Лолита

Лолита

Лолита Марковна Милявская (урожд. Горелик; укр. Лоліта Марківна Мілявська, русин. Лоліта Марківна Мілявська, Lolita Horelik-Milavska) — российская певица, актриса, телеведущая и режиссёр, больше известная под сценическим псевдонимом Лолита.

Биография

Лолита Милявская родилась 14 ноября 1963 года в городе Мукачево в Закарпатье (УССР). Её отец — Марк Львович Горелик, — был конферансье, мать — Алла Дмитриевна Никифорова, — эстрадной певицей. После окончания школы подала документы в тамбовский филиал Московского института культуры по специальности «режиссура культмассовых представлений и праздников». В 1985 году она его окончила.

Уже в 16 лет юная Лолита работала бэк-вокалисткой у Ирины Понаровской. В 1987 году Александром Цекало и Лолитой Милявской создана поп-группа, Кабаре-дуэт «Академия». Дуэт пользовался большой популярностью до конца девяностых. Во время работы в дуэте, Лолита записала несколько альбомов и дала аншлаговые концерты в СНГ, Европе и США. В 1993 году, на московском телеканале Кабаре была создана программа «TV-пицца».

Участвовала в съёмках рекламных роликов «Хопёр-Инвест».

С конца 1995 года Лолита и Александр стали ведущими ТВ-программы «Утренняя почта» (ОРТ), с 1997 года вели программу «Доброе утро, страна» (РТР). Более 10 лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако «непримиримые противоречия» привели в конце концов к их разводу. Через несколько месяцев после развода Лолита родила дочь Еву.

Весной 2000 года Лолита начинает заниматься сольной карьерой и выпускает песню «Цветочки». В январе 2001 года выходит и одноименный альбом, который продан тиражом в 50.000 экземпляров. Спустя два с половиной года у Лолиты выходит второй альбом и программа «Шоу разведённой женщины» (РТР). По продажам диск превысил 300.000 экземпляров. С 4 октября 2002 года она играет Матрону «Маму» Мортон в мюзикле «Чикаго» на сцене театра Эстрады. В декабре 2002 года снимается в фотосессии для журнала «Плейбой» (галерея посвящена мюзиклу «Чикаго»).

В 2005-2007 годах вела программу «Без комплексов». Также в 2005 году вышел и 3-й диск певицы «Формат», который разошёлся тиражом в 700.000 экземпляров. В сентябре 2008 года стала ведущей продолжения телепроекта «Суперстар-2008» на телеканале НТВ.

Мужья

1. Александр Милявский: 1986
2. Александр Цекало: 1987—1997 — дочь Ева
3. Александр Зарубин: 19 июня 2004—2009
4. Дмитрий Иванов: 2010 - настоящее время

Творчество

Дискография

1. 1992 «Маленький переворот» (винил) *
2. 1994 «Небальные танцы» *
3. 1995 «Хочешь, но молчишь» *
4. 1995 «Маленький переворот» (CD) *
5. 1997 «Свадьба» *
6. 1998 «Отпечатки пальчиков» *
7. 1999 апрель «Ту-Ту-Ту, На-На-На» *
8. 2000 25 ноября «Цветочки»
9. 2003 «Шоу разведённой женщины» (CD)
10. 2004 «Цветочки» (сингл)
11. 2005 «Шоу разведённой женщины» (DVD)
12. 2005 «Формат»
13. 2007 «Неформат (Мне 41… А кто даст?)» (CD)
14. 2007 «Мне 41… А кто даст?» (DVD)
15. 2007 «Оказалось, вы моя слабость» (сингл)
16. 2007 «Ориентация Север» Sky Music (CD + DVD)
17. 2008 «Фетиш»
18. 2009 «Запавшее»

Прим: * — в составе Кабаре-дуэт ‘Академия’

Спектакли, телевизионные проекты, шоу-программы

1. 1993 Телепроект «TV-пицца». Соведущая вместе с Александром Цекало
2. 1995 Телепроект «Утренняя почта» на ОРТ. Соведущая вместе с Александром Цекало
3. 1997 Телепроект «Доброе утро, страна!» на РТР. Соведущая вместе с Александром Цекало
4. 2000 «Рождественские встречи Аллы Пугачевой»
5. 2000 Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссёр
6. 2002 4 октября Мюзикл «Чикаго» (продюсер Филипп Киркоров) — «Мама» Мортон, надсмотрщица в тюрьме
7. 2002—2007 «Фабрика звёзд». Приглашённая гостья
8. 2003 Сольная шоу-программа «Шоу разведённой женщины»
9. 2003 24 октября Спектакль «Резиновый принц» (по пьесе «Фаллоимитатор». Режиссёр — Нина Чусова, продюсер Павел Каплевич) — бизнес-леди
10. 2004 13 ноября Сольная шоу-программа «Мне 41… А кто даст?»
11. 2005 29 августа Телепроект «Без комплексов» на Первом канале. Ведущая
12. 2006 Телепроект «Две звезды» (первый сезон) на Первом канале. Соведущая вместе с Александром Цекало
13. 2008 Телепроект «Суперстар-2008» на НТВ. Ведущая
14. 2008 30 ноября Сольная шоу-программа «Одна большая длинная песня про…»
15. 2008 30 ноября «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Приглашённая гостья
16. 2010 История российского шоу-бизнеса на СТС. Героиня одного из выпусков передачи
17. 2010 23 октября «Музыкальный ринг НТВ». Участница первой программы, музыкальное сражение «Сергей Пенкин против Лолиты Милявской»

Роли в кино

1. 1991 «Тень, или может быть, все обойдется» — курортница
2. 1992 «Маски-шоу»
3. 1996 «Шоу долгоносиков»
4. 1996 «Короли российского сыска»
5. 1996 «Умереть от счастья и любви»
6. 1997 «Старые песни о главном-3» — немецкий посол
7. 2000 «Старые песни о главном. Постскриптум»
8. 2002 «Вечера на хуторе близ Диканьки» — Солоха
9. 2002 «Золушка» — мачеха
10. 2003 «Безумный день или женитьба Фигаро» — графиня Розина (главная роль)
11. 2005 «Попса» — Ирина Пепеляева («Пеппи»), взбалмошная певица
12. 2005 «Это всё цветочки»
13. 2007 «Королевство кривых зеркал» — Королева Анидаг
14. 2007 «Кровавая Мэри»
15. 2007 «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее» (укр. Дуже новорiчне кiно)
16. 2007 «Татьянин день» — камео
17. 2008 «Золотая рыбка» — учительница хороших манер
18. 2011 «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» (в производстве)

Саундтреки к фильмам и сериалам

1. 2004 «Не бей копытом» — дубляж трёх песен
2. 2005 «Попса» — Приговорённая к любви
3. 2007 «Татьянин день» — Две любви (дуэт с Александром Маршалом)
4. 2009 «Весельчаки» — Остановите Землю

Озвучивание

1. 2003 «День радио» — спутница Эммануила Гедеоновича

Клипы

1. 2001 «Цветочки» (режиссёр — Александр Кальварский, оператор — Максим Осадчий)
2. 2001 «Отвали» (режиссёр — Александр Кальварский)
3. 2001 «Пропащая»
4. 2002 «Музыка тела» (режиссёр — Александр Кальварский)
5. 2002 «Помада»
6. 2002 «Мачо»
7. 2002 «Отвали»
8. 2002 «Цветочки»
9. 2002 «Пропащая»
10. 2002 «Я обиделась»
11. 2002 «Баден-Баден»
12. 2002 «Венеция»
13. 2002 «Делаем вид»
14. 2002 «Тома»
15. 2002 «Гондурас»
16. 2002 «Ту-Ту-Ту»
17. 2005 «Помада» (режиссёр — Олег Гусев, оператор Максим Осадчий)
18. 2005 «Мачо» (режиссёр — Олег Гусев, оператор Максим Осадчий)
19. 2007 «Ориентация Север»
20. 2008 «Прощай, оружие!»
21. 2009 «Остановите Землю»
22. 2010 «Иди и смотри»

Награды

* 1998 — «Золотой граммофон» за песню «Ту-ту-ту»
* 1999 — Премия «Овация» в номинации «VIP», как самой разносторонней певице, актрисе, режиссёру, ведущей и телеведущей
* 2005 — «Золотой граммофон» за песню «Пошлю его на…»
* 2007 — Национальная телевизионная премия «ТЭФИ — 2007» в номинации «Ведущий ток-шоу» за ток-шоу «Лолита. Без комплексов» на Первом канале (выпуск: «Испытание войной — рождение или гибель чувств?»)
* 2008 — «Золотой Граммофон» за песню «Ориентация Север»


2) Группа сформировалась в Москве в 1987 году в составе:
Алексей «Плюха» Плюснин - голос, гитара
Алексей «Лысый» Попов - гитара
Алексей «Пущ» Потапов - бас
Константин «Жаба» Гурьянов - ударные, клавишные

Несмотря на активную концертную деятельность в конце 80-х годов ЛОЛИТА так никогда и не добилась широкого общественного признания, оставаясь коллективом, любимым друзьями и соратниками - музыкантами. Будучи заядлыми меломанами, музыканты ЛОЛИТЫ исполняли вещи весьма широкого стилевого диапазона, от Paul Anka и Rolling Stones до Lou Reed’s Velvet Underground и Iggy Pop’s Stooges, от популярных хитов 60-х годов до получасовых психоделических композиций с использованием ориентальных инструментов и псевдо-фри-джазовых импровизаций.

Группа отличалась редким непрофессионализмом и распиздяйством, перемежая редкие удачные выступления сериями провалов, как это случилось, например, на легендарном концерте SONIC YOUTH, где ЛОЛИТА разогревала американцев. После фантастического провала Артем Троицкий запустил демо-кассетой ЛОЛИТЫ в стену и сказал, что он больше никогда не хочет слышать это название…

Тем не менее, единственный официальный релиз ЛОЛИТЫ - совместный с Ником Рок’н’Роллом альбом «Московские Каникулы» попал в книгу лучших албомов русского рока. Сочиненный и записанный за несколько часов на студии Бегемот Рекордс этот альбом является, вероятно, самым свободным и свежим проектом конца 80-х годов. После записи этого альбома последовал легендарный концерт в МЭИ где ЛОЛИТА выступила вместе с ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНОЙ, ЯНКОЙ и Ником Рок’н’Роллом.

Это, без сомнения, был творческий пик коллектива. Всего группа записала шесть альбомов, и, после того, как лидер группы Алексей Плюснин уехал из столицы на свою родину в Питер, существует лишь эпизодически.

Повидимому, ЛОЛИТА одна из немногих бескомпромисно андерграундных групп 80-х годов добившаяся относительной известности и некой ‘культовой’ популярности, что позволяет надеятся, что нереализованные записи коллектива когда нибудь увидят свет.

Читать дальше...
  • 320 kbps 03:45
    Лолита-Я
    Лолита Я
  • 320 kbps 03:18
    Лолита Милявская-Моя Лолита
    Лолита Милявская Моя Лолита
  • 192 kbps 03:46
    Лолита-Лолита Владимирский централ
    Лолита Лолита Владимирский централ
  • 320 kbps 04:09
    Лолита-Лолита - Айсберг
    Лолита Лолита - Айсберг
  • 256 kbps 05:54
    Лолита-Лолита - Друг
    Лолита Лолита - Друг
  • 320 kbps 05:54
    Лолита-Лолита - Друг
    Лолита Лолита - Друг
  • 256 kbps 05:19
    Лолита-сеньорита
    Лолита сеньорита
  • 256 kbps 02:54
    Винтаж-Лолита
    Винтаж Лолита
  • 256 kbps 03:56
    Максим-Лолита
    Максим Лолита
  • 226 kbps 03:46
    Максим-Лолита
    Максим Лолита
  • 320 kbps 04:29
    Лолита-Moscau
    Лолита Moscau
  • 320 kbps 03:48
    Лолита-Расскажи, как...
    Лолита Расскажи, как...
  • 320 kbps 03:28
    Лолита-Крылья
    Лолита Крылья
  • 320 kbps 03:44
    Лолита-Колыбельная
    Лолита Колыбельная
  • 320 kbps 03:47
    Лолита-М.М.Т.
    Лолита М.М.Т.
  • 320 kbps 03:35
    Лолита-Ну что ж...
    Лолита Ну что ж...
  • 192 kbps 04:33
    Лолита-Moscau
    Лолита Moscau
  • 320 kbps 04:50
    Лолита-Система
    Лолита Система
  • 320 kbps 02:57
    Лолита-Даша
    Лолита Даша
  • 320 kbps 03:09
    Лолита-Пора по...
    Лолита Пора по...
  • 192 kbps 04:15
    Лолита-Дископартизаны
    Лолита Дископартизаны
  • 112 kbps 04:29
    Лолита-Moscau
    Лолита Moscau
  • 160 kbps 04:17
    Лолита-Я живая
    Лолита Я живая
  • 320 kbps 03:02
    Лолита-Помада
    Лолита Помада
  • 320 kbps 03:11
    Лолита-Ты мой, я твоя
    Лолита Ты мой, я твоя
  • 320 kbps 03:30
    Лолита-На скотч
    Лолита На скотч
  • 160 kbps 03:51
    Лолита-На Скотч
    Лолита На Скотч
  • 256 kbps 03:50
    Лолита-Брюки
    Лолита Брюки
  • 256 kbps 04:30
    Лолита-Не Совсем
    Лолита Не Совсем
  • 320 kbps 04:11
    Максим-Лолита
    Максим Лолита
  • 128 kbps 03:02
    Лолита-Пошли его на
    Лолита Пошли его на
  • 192 kbps 03:05
    Винтаж-Лолита
    Винтаж Лолита
  • 320 kbps 03:15
    Лолита-Я свободна
    Лолита Я свободна
  • 128 kbps 03:11
    Лолита-Ты-мой,я твоя
    Лолита Ты-мой,я твоя
  • 240 kbps 04:27
    Katrin-Я... Лолита
    Katrin Я... Лолита
  • 320 kbps 04:09
    Лолита-Айсберг
    Лолита Айсберг
  • 256 kbps 03:53
    Лолита-Оказалось
    Лолита Оказалось
  • 256 kbps 03:07
    Лолита-Часы
    Лолита Часы
  • 189 kbps 03:17
    Fantasy-Лолита
    Fantasy Лолита
  • 128 kbps 04:54
    Чернусь-Лолита
    Чернусь Лолита
  • 320 kbps 03:07
    Лолита-Часы
    Лолита Часы
  • 256 kbps 03:18
    Лолита-Пошлю его на...
    Лолита Пошлю его на...
  • 256 kbps 03:09
    Лолита-Не заморачивайся
    Лолита Не заморачивайся
  • 128 kbps 03:07
    Лолита-Часы
    Лолита Часы
  • 256 kbps 03:09
    Лолита-Не заморачивайся
    Лолита Не заморачивайся
  • 256 kbps 03:09
    Лолита-Не заморачивайся
    Лолита Не заморачивайся
  • 224 kbps 03:37
    Лолита-Пошлю его на...
    Лолита Пошлю его на...
  • 320 kbps 04:17
    Лолита-Я живая
    Лолита Я живая
  • 256 kbps 03:09
    Лолита-Не заморачивайся
    Лолита Не заморачивайся
  • 128 kbps 03:19
    Лолита-Впервые
    Лолита Впервые